bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Смена календарей - смена прецессии

Если Земля сменила ось вращения, то ДОЛЖНЫ измениться восход - заход солнца и прочие прелести "небесной механики" ?

А если изменилась "небесная механика", то потянет ли это за собой изменение календарей или переход на другие менее "скачущие" ориентиры ?

Братва нарыла такие скачки календарей :
Уве Топпер, Илья Топпер "Календарь и скачки прецессии"

Дата фактического солнцестояния, как известно, постоянно смещается из-за прецессии; но, как мы считаем, также в результате определенных космических катастроф, когда земная ось совершает резкий скачок вперед и проскакивает вместе с тем в течение самого короткого времени - часов или дней - какой-то отрезок на линии (дуге) прецессии, который соответствовал бы при нормальном положении дел нескольким столетиям.

Цели реформы папа Григорий XIII определил так:"«Было заботою нашей не только восстановить равноденствие на издревле назначенном ему месте от которого со времени Никейского Собора оно отступило на 10 дней приблизительно, и 14 Луне вернуть ее место, от которого она в настоящее время на 4 или 5 дней отходит. Но и установить также способ и правила, которыми будет достигнуто, чтобы в будущем равноденствие и 14 Луна со своих мест никогда не сдвигались."
(папская булла inter gravissimas 24 февраля 1582 года ) - прим. Й. Табова.




Отказ от настоящего солнечного года произошел так же и в Аравии, где до появления ислама пользовались лунным календарем, который регулярно синхронизировался с солнечным путем периодического добавления одного високосного месяца. В те времена 12 лунных месяцев конечно, примерно соответствовали солнечным месяцам других календарей: мухаррам[23] (священной благодати) январю, рабии`у ль-авваль и рабии`у с-саании (первая и вторая весна) марту и апрелю, и зуль-хиджжа (когда совершается хадж) декабрю, в котором праздновался Юлий -солнцеворот; тогда рамадан всегда был в сентябре и пост в течение дня, пожалуй, был просто мерой экономии водных ресурсов, которые теперь незадолго до осенних дождей были весьма скудными (в течение дня жажда больше). Магомет запретил високосный месяц только в Медине (Сура 9, „Раскаяние", стих 36 и далее), из-за чего месяцы путешествуют теперь по всем сезонам.

Проще говоря у арабов был тот же самый ПРОСТОЙ СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ, но "наглые скачки" солнца вынудили их перейти на "менее скачущую" луну.
Subscribe

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment