bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Іоганнъ Галле "Открытыя тайны древнихъ магиковъ и чародѣевъ, или Волшебныя силы натуры"

Іоганнъ Галле "Открытыя тайны древнихъ магиковъ и чародѣевъ, или Волшебныя силы натуры" / Magie, oder die Zauber-Kräfte der Natur 1798-1801

Описание: Переводъ, въ осьми частяхъ состоящій, который предлагается выборомъ изъ нѣмецкой книги подъ названіемъ: Magie, oder die Zauber-Kräfte der Natur, въ 12 частяхъ состоящей, выданной славнымъ профессоромъ Прусскаго королевскаго кадетскаго корпуса г. Галле. Перевелъ В.А. Лѣвшинъ. Іоганнъ Самуэль Галле (нѣмъ. Johann Samuel Halle; 1727-1810) - прусскій историкъ и токсикологъ, авторъ ряда научныхъ изслѣдованій. Данная его работа описываетъ научныя эксперименты, которыя ранѣе считались волшебствомъ.




Этимология "электричества" довольно проста, это "луч + тереть" light (англ.) - свет, освещение, светофор, освещенность, иллюминация + fridge (англ.) - тереть

Где то frig-ции









Электрофорная машина изобретена не в конце 19 века, а в середине 18 века и представляла собой СТЕКЛЯННЫЙ ШАР / ЦИЛИНДР + ШЕЛКОВАЯ ПОДУШКА + ПРИВОД + ПРОВОДА.






ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ запускали не китаезы с непонятной целью, а электрики с целью сбора ЭЛЕКТРИЧЕСТВА и чем выше змей болтался, тем большую энергию имел.

СИЛА ТОКА определялась очень просто, ставили быдло в цепочку с соединенными руками и долбили током, потом воочию видели результат и переходили на металлическую проволоку. Так что потомки крепостных крестьян могут гордиться ролью своих предков в науке.

ПОРОХ изобрели в Гейопе и 100 лет не могли найти ему применение, играли как с электричеством.

и т.д. и т.п.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments