bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Как опускают в каменный век

Что там осталось в БИРМЕ можно посмотреть в  sibved.livejournal.com/162504.html?view=3637192#t3637192
sibved    "Древние технологии каменного века Бирмы"





19 век, англичане. Никакого каменного века, бурно развивающаяся страна.

Берем любую картинку с полезными ископаемыми Бирмы :



И именно на месте "дрямучести" видим НЕФТЬ, чуток выше по реке МЕДЬ, правее ЖЕЛЕЗО.

Задумываемся о "дрямучем" названии БИРМА и оно оказывается очень близко к ferrum (лат.) - железо и оказывается в БИРМЕ-ФЕРРУМЕ чистая железная руда 50%.

С удивлением узнаем :

"Во время 2-й мировой войны 1939-45 многие горные предприятия были разрушены."

То есть когда чурка Джугашвили индустриалил в Как-его-вот-тутке, некая Бирма имела ПРОМЫШЛЕННОСТЬ которую англичане раздолбали в пух и прах под видом что лупят пару-тройку япошек (примеры пускания чучмеков в каменный век у нас перед глазами ЛИВИЯ, ИРАК, ЮГОСЛАВИЯ, КИРГИЗИЯ, АФГАНИСТАН и т.д. и т.п.).

Теперь сравниваем "СТУПЫ" с каким нибудь известным нам технологическим процессом, допустим это ПЕЧИ и подводка горючего (НЕФТИ-ГАЗА) не проблема, их тут же и добывают. Удивительно но все "СТУПЫ" имеют явные следы горения.

Название ПаГАН может быть близко к слову gun (англ.) - оружие, а Па- рядом с fire (англ.) - огонь, пламя, топка, печь, камин.

"СТУПЫ" изготовлены из СТАНДАРТНОГО КИРПИЧА, а это еще и ЦЕМЕНТ или ОГНЕУПОРНАЯ ГЛИНА для печей типа Шамот (фр. chamotte) — огнеупорная глина, каолин.

Что там на коленке делали бирманцы не важно, может и знаменитые карамультуки, а может и еще какую хрень, но это 19-20 век.

Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments