bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Открытие Америки

Колумб или еще какой гхыр рванул через Атлантику возле ЭКВАТОРА и рявкнул во все своё Колумбье (голубь)  горло "ДЫВЫТЕСЬ,  Я ОТКРЫЛ АМЕРИКУ !!!" А нафига ??? Че он там потерял ?

А теперь представим что нет точной даты открытия Жмеринки, ну нечего праздновать быдлейшим. Смотрим карту селёдок в Атлантике :



Ну там еще всякая гадость водится типа КИТОВ и т.д. и т.п. Про исландскую селедку кто не слышал ?

Теперь восстановим что там могло быть, простой РЫБАК Вася прекрасно знал :

1. Что как далеко бы он ни заплыл в Атлантику на ЗАПАД, его все равно вернет течением до дому до хаты
2. Что если доплыть до ИСЛАНДИИ (ЛЕДЯНАЯ СТРАНА), то там можно наколоть ЛЬДА и его улов будет в свежеохлажденном - замороженном виде доставлен в Гейопу.
3. Что расстояния от Шотландиии до Фарерских островов, а далее до Исландии и Гренландии пол плевка по карте (не экватор, северные широты и расстояния меньше) и везде есть СЕЛЕДКА + КИТ.
4. Если Вася тусовался у Гренландии и заплывал к Канаде, то какой хрен ему орать на всех перекрестках "ЕКАРНЫЙ БАБАЙ !!! ТАМ СЕЛЕДКИ ХОТЬ ЗАДНИЦЕЙ ЖРИ !!!"
Вася не учился в школе и не знал что есть Жмеринка и Гейопка, так как и я в Жузовке не знал что есть ещё что то окромя моей пустыни и гор. Вася там ЖИЛ и это его вода-земля.
5. Именно в Англии были развиты яхт-клубы с галсовками против ветра, именно в Англии появились первые пароходы и они выкидывали Васю к Канаде против ветра, а обратно он мог причапать на парусах.

Мог ли протоМахмуд открыть СЛУЧАЙНО Жмеринку ?

1. РЫБЫ в центре Атлантики да и других океанов НЕТ, физически НЕТ, так как долбаный ПЛАНКТОН который жрет рыба сам питается тем что вынесут ему реки с суши.
2. Питательные вещества для планктона в Мексиканском заливе подхватываются Гольфстримом и несутся ... в на север Атлантики.
3. Вернуться домой из Жмеринки у протоМахмуда шансов не было, ему бы пришлось совершить кругоАтлантику в 15 тыс. км. с попаданием на закусь Васе,  которому явление на его прикормленном месте всяких косых и черномазых Махмудов не уперлось ни коим боком.
4. Корабли Махмудов были рассчитаны на прибрежное плавание и больше часть ГРЕБНЫЕ, чуть не туда понесло и быстро быстро к берегу.

ВОДА. Если Ваське из Англии вода нужна была только до Фарерских островов, там заправился и до Исландии, а там и до Гренландии недалече, все отрезки по нескольку сот км. туда и обратно и вода СВЕЖАЯ ЛЕДНИКОВАЯ и можно ставить её на ЛЕД, не испортится как и рыба.

А что там с Колумбом=протоМахмудом ? ВОДЫ хрен от самых Канар и до всяких Куб, то есть несколько ТЫСЯЧ км. воды нет, а её надо не менее 2 литра у нас и 4-6 на югах на одно человекорыло.

Ну прибыл протоМакак в Жмеринку и что ? Бросился ПИТЬ ? Нет. Ему надо еще НАЙТИ свежую воду в ДЖУНГЛЯХ, обеззаразить её и только потом пить.

Обычная хавка гейопейца 17-18-19 века это селедка паренная, селедка жаренная и селедка так себе схаваная. Наверняка достигнув Канады и далее Жмеринки Васе стало интересно что еще можно отжать с "рыбного места" кроме селедки-китов. Знаменитые бойни скота в ЧИКАГО, на ВЕЛИКИХ ОЗЕРАХ. Почему именно ЧИКАГО ? Почему именно СЕВЕРНЫЕ ОЗЕРА ?

Смотрим вокруг и видим НОВЫЙ ЙОРК, БРАУШВЕЙГ, СКОТИЮ, ФРАНЦИЮ и т.д. Что бы это значило ? То есть именно сюда и пристали первые Васи и распилили именно здесь берег между собой.

- А далее что ? ЛЕД есть ? Есть. Селедка ? Надо ловить и не факт что поймаешь. А тут КОРОВЫ толпами бродят !!! А если ...
- Да не, бред !!! Чистой воды Шкуризм !!!
- А если ... ???
- Ну уговорил ... пративнай, грузи КОРОВ, талкнем в Гейопе, чай дадут поболее чем за СЕЛЕДКУ...

St. Lawrence (англ.) - св. Лаврентий.

lough (англ.) - озеро залив
rent (англ.) - разрез прореха прорезь щель разрыв пройма трещина расселина разрывать раскалывать расщеплять

Смотрите на реку св. Лаврентия и залив его имени :

Залив Святого Лаврентия — это котел, в который попадает все, что стекает с суши. Он вбирает в себя реки, чьи притоки берут начало и в городах, таких как Монреаль, и в дремучих лесах штата Нью-Йорк. Залив сметает все — осадочные породы, воду и опавшие листья. Он бурлит и колышется, непрерывно преображаясь. В итоге получается насыщенный раствор блестящей, кусающейся, движущейся жизни.

К началу XVII века тонны морской живности добывались в водах залива и отправлялись в Европу, и стоил этот груз дороже золота и серебра, доставляемого из Мексиканского залива.



Это была настоящая ЗоЛоТая (СеЛьДяная ???) ЖИЛА, но и она истощалась и её заполнили КОРОВАМИ и именно поэтому коров гнали к Великим озерам и далее к реке / заливу и оттуда ПО КОРОТКОМУ ПУТИ при ПОПУТНОМ ВЕТРЕ при ЧИСТОЙ ЛЕДНИКОВОЙ ВОДЕ в Гейопу.

Что есть в Ютландии ? НИЧЕГО. Что ели ? СЕЛЕДКУ. Пойдем за СеЛеДкой = Geld (герм.) - деньги = Gold (герм.) - золото

Сначала возможно как все чебуреки граждане Ютландии ловили СЕЛЬДЬ с плотов. Но рядом ШВЕЦИЯ, рядом ГЕРМАНИЯ, рядом АНГЛИЯ, то есть ЖЕЛЕЗО + УГОЛЬ + ЛЕС в одном Балтийском флаконе и Ютландия по центру. Именно здесь могли получить СТАЛЬ для ПИЛ и именно здесь могли распустить дерево на доски при помощи циркулярок на ветряном ходу.

Именно от Ютландии могли идти корабли в Северное море и далее в Атлантику и именно они могли открыть Жмеринку идя вслед за сельдью и китами. Именно ютландцы имели РЫНОК СБЫТА для своей сельди на континенте по рекам и получать от континенталов ЖЕЛЕЗО и ДЕРЕВО.

Как далеко бы ни заплыл корабль от Ютландии на запад в погоне за СЕЛЬДЬЮ-КИТАМИ, его все равно бы снесло течение и ветер ... ДОМОЙ.

По пути к Жмеринке у ютландцев были Фарерские острова, Исландия, Гренландия на ОДИНАКОВОМ коротком расстоянии для дозаправки питьевой ВОДОЙ, дозаправки ЛЬДОМ (хранить сельдь-китов так как консервов еще не придумали).

Именно ютландцы могли достигнуть залива Св. Лаврентия или ЗАЛИВА РАСЩЕЛИНЫ, БОГАТЫХ ВОД в Канаде.

И именно оттуда ютландцы могли прочухать про стада КОРОВ в Жмеринке, потому и гнали коров к Великим озерам = путям транзита коров в Гейопу. Именно там находятся старейшие графства типа Новая СКОТИЯ, ЙОРК и т.д. именно там начали потом отжимать друг у друга КУШ. КОРОВЫ заменили собой СЕЛЬДЬ, какая разница что тащить в Гейопу ? Схавают.

Ютланцы могли приволочь в Жмеринку с собой ПИЛЫ и построить ветряки, распилить местный лес на доски и соорудить первые МОРСКИЕ БАРЖИ. Все то же самое что и речные и мы видим их на примере перевозки ебипетских колонн. Обычный ящик забивается ЛЬДОМ и МЯСОМ коров, сельдью, китами и отправляется ПО ТЕЧЕНИЮ в Гейопу, судно буксир чуток регулирет курс и все.

Именно от Жмеринки можно красиво экономить парусом на пароходе, туда ПАРОВЫМ ходом, оттуда на халяву под парусом и по течению.

Тот кто реально открыл Жмеринку не орал об этом на весь свет типа "Я ГОЛУБЬ = КОЛУМБ как в библии ! Я открыл Новый свет и там одни дебилы с попугаями !!!", а тихо рыбачил в БОГАТЫХ ВОДАХ, пока другие рыбаки не начали отжимать халяву.
Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments