bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Цивилизация до НГ ОПГ

Смотрим на СОЛЯРНЫЙ КОЛЛЕКТОР :



Мощность излучения Солнца, находящегося в зените, у поверхности Земли оценивается примерно в 1350 Вт/м2. ... для получения мощности 10 кВт необходимо собрать солнечное излучение с площади всего лишь 7.5 м2.
... в средней полосе в летний полдень на каждый квадратный метр, ориентированный перпендикулярно солнечным лучам, приходится поток солнечной энергии мощностью примерно 1 кВт.

На видео используют супер-пупер краску и площадь коллектора где то 2.75 кв. метра. В течении нескольких минут получают ПАР с температурой 120-150 градусов !!!

Самоделкины у нас получают в среднем 70 градусов без всякой супер-пупер краски.

Спрашивается "Что стоит поставить сзади пару-тройку зеркал и увеличить КПД установки сразу же в 2-3 раза при той же площади рабочего элемента ?" НИЧЕГО. Но это сразу же даст ИСТОЧНИК дешевой энергии, а этого НЕЛЬЗЯ, конкуренция нефте-газовой ОПГ, все должны платить "рыжему дяде".

А теперь еще раз взгляните на какой нибудь "дрямучий" амфитеатр и представьте там ЗЕРКАЛА вместо пипла.



The Roman Theatre in Alexandria

Вот это фуфло со сценой 4-5 метров оказывается ТЕАТР !!!

А если я скажу что это ОПРЕСНИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА на базе СОЛНЕЧНОЙ ПЕЧИ и ученные не просто так ошивались в Ебипте, а организовывали ПИТЬЕВУЮ ВОДУ, то кто ДУРАК ?

Зеркала по кругу направлены на теплообменник и вода превращается в пар, затем конденсируется в под "театральных" шхерах, разливается в пластиковые бутылки, соль-перец-сахар по вкусу и идет в войска Напика № 1

Будет примерно так :



Heating is essential, but boiling is not – in fact, Gesner offers a number of slow distillations where the evaporation takes place in the heat of the sun, or by the rays of light augmented through a mirror or a lens.

СОЛНЦЕ - ЗЕРКАЛО - СОСУД С ВОДОЙ - ПАР = ПИТЬЕВАЯ ВОДА.

Поставьте все это в "театр" на 30 персон Александрии и получите ПИТЬЕВУЮ ВОДУ для гейопейцев в Ебипте.



The Teatro Agua Solar Desalination Plant is proposed by Grimshaw Architects for Canary Islands in Spain. It has a series of evaporators and condensers, using the heat of the sun to produce potable water from seawater. The design incorporates a desalination method with a publicly accessible venue for the performing arts. ©2011 Grimshaw Architects



The Solar Two 10 MW solar power facility, showing the power tower (left) surrounded by the sun-tracking mirrors.
Калифорния. Жмеринка.

А заодно можно вырабатывать ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ :





An undated illustration (circa 1870) of Captain John Ericsson's new solar engine, which used concave mirrors to gather sun radiation strong enough to run an engine

Сравните рабочий цилиндр парового насоса :



и якобы "дрямучую" пушку :



Деталька подходит один в один ?

Вот это и есть остатки переписанной цивилизации, только стали они "дрямучими" пушками, театрами и т.д. и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments