bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
cherish (англ.) - хранить ЦАРИЦын

Смотрим по этим топонимам как продвигались Ольденбурги на ЮГ - КУРСК - ХАРЬКов - ЧЕРКАСЫ - ХЕРСон могут оказаться одним и тем же КРЕПОСТЯМИ - СКЛАДАМИ.

КРАКОВ, гл. гор. и соврем. кр-сть 1 кл. в Зап. Галиции в Австрии, бывш. столица Польск. корол-ва; расположен в 7 вер. от рус. гр-цы, на Венско-Львовской ж. д., на лев. бер. p. Вислы, становящейся отсюда судоходной и через к-рую здесь перекинут мост; ... в пределах кр-сти притоки: ... Вилгу; ... Поблизости от города, на горе Бронислава — старин. форт "Костюшко". ... Постройкой этих укр-ний для австр. армии обеспечивается безопасная переправа через Вислу. Важное стратегич. значение К. заключается в том, что эта кр-сть закрывает одновр-но дороги из Варшавы на Вену и на Пешт, прикрывает, лев. фланг оборонит. линии по р. Висле (прав. фланг к-рой обеспечивается р. Саном), составляет соединител. звено театров войны Галиции и Прусской Силезии и, наконец, м. представлять базу австр. армии при наст-нии в рус. пределы. .... В кр-сти сосредоточены большие запасы арт., инж., ж.-д. и телеграф. имущ-ва.

форт "Костюшко" = castle (англ.) - замок,

КРАКОВ = представлять базу австр. армии при наст-нии в рус. пределы

КЕРЧЬ. ... II. Крепость в 4 вер. к ю. от портов. гор. ... Керч. же кр-сть упразднить, в виду её невыгод. топографич. положения в глубине залива, в 3½ вер. от пролива, что не обеспечивало обстреливание фарватера последнего; в кр-сти д. б. быть устроены лишь казармы на 2 б-на и провиант. магазин. ... Между тем, с занятием К. Азов. море переходило в руки непр-ля, прерывалось сообщение с Черноморией и Закубан. краем, и союзники могли легко овладеть всем Керч. полуо-вом,....Орудия на б-реях у К. б. заклепаны, а порохов. погреба взорваны. Провиант. магазины с продовольств. запасами зажжены. .... Для снабжения водою устроены цистерны на 280 т. ведер воды и водоопреснит. аппарат. .... К началу русско-тур. войны 1877—78 гг. Керч. кр-сть б. совершенно окончена и приведена в оборонит. состояние. После того она еще раз приводилась в оборонит. состояние в 1885 г., ...

КАРС, город и кр-сть 3 кл. на р. Карс-чае в Карсской области, в 90 вер. от кавказско-тур. гр-цы.

Выкиньте все ИМЕНА-ПАРОЛИ-ЯВКИ традлгунишек с их ПОЛЯКАМИ-ТАТАРАМИ-АРМЯНАМИ-и т.д. и останется только :

КРИГС-КОМИССАРИАТ. С учреждением регуляр. полков, Имп. Петр В. приступил к орг-зации хозяйств. упр-ния в армии, в обяз-сть к-раго возложил заботы о денеж. довольствии войск и доставлении им продовольствия, обмундирования и снаряжения.

Вот и вся история ... эти КРЕПОСТИ - БАЗЫ СНАБЖЕНИЯ основали в 18-19 веке одни и те же граждане Ольденбургской национальности, а все остальное ЗВЕЗДЕЖ.
Subscribe

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments