bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Как пруссаки в 1870 году сделали попаболь французам. 1.

Традлгунишки лепят доверчивым на уши всякие имена-клички-даты и прочую муть что и не поймешь кто, зачем и почему. Цель традлгунишек понятна - закомпосировать мозги пиплу в рамках английского величия, либерасня получает зарплату у англо-прочих.

То что произошло в 1870 году во Франции стало ШАБЛОНОМ политической жизни и до сих все происходит только по этому сценарию.

Предистория конфликта.

Есть такая карта 1874 года, но скорее всего это отражение ситуации до 1870 года, так как журналистам сливают не самые поледние договоренности правящих кодл :







Для  потомков крепостных креятьян это "гы и чаво?". Для тех кто полее дружит с головным мозгом встают несколько вопросов :

1. РУССКАЯ Ж/Д в КИТАЕ идет на ... НАНКИН и ШАНХАЙ (ШАНГАЙ) ??? Почему ? там как бы некие анго-прочие камозили и как бы объявили это своей сферой интересов ? А почему ... ? А "китайские стены" тому ответ :



Это не китайцы "дрямучие" их строили, это реально в концце 19 века бодались Англия и Россия, в коне концов Россия отошла на Порт-Артур гораздо севернее, а это бодание списали на англо-КИТАЙСКИЕ войны.

2. В ИНДИЮ - "мая прелесть" Англии самым наглым образом прут ГЕРМАНИЯ и РОССИЯ, да и сама АНГЛИЯ как бедная родственница прокладывает Ж/Д от Стамбика в кооперации с Германией.
ЧТО ЭТО ??? Умалчивается ЧЕТВЕРТЫЙ путь :

Старая германская карта говорит о том, что в Египте был проход в АРАВИЙСКИЙ залив (Красным морем он значит стал позже) и этот путь принадлежит ФРАНЦИИ, без хлопот и забот сцука стрижет бабки за канал НИЛ-АРАВИЙСКИЙ ЗАЛИВ, а правильные пацаны должны строить Ж/Д по горам - пустыням среди диких папуасов.

А еще карта проектируемы Ж/Д в Индию говорит о том что Англи не играла там первую скрипку и она мирилась с возможностью выхода в Индию других держав.

3. ТУРЦИЯ изначально проект АНГЛИИ, ЕГИПЕТ - проект ФРАНЦИИ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С этим более менее понятно, никаких резких появлений новых континентальных плит с "дгевними" осадочными породами не замечено. Дно…

  • (no subject)

    Очередное бла бла, но интересен этот Атлантический КРЯЖ. Размером с цельную Скандинавию и вдруг просто так возьми и буль буль. Это сколько же…

  • (no subject)

    На старой квартире у меня соседи были метростроевцы. По их рассказам самое жуткое было вычисление макшейдеров что бы проходки с двух строн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment