bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

БЕЛОМОРО-ПЕРСИДСКИЙ КАНАЛ.



Доставка нефти из Персидского залива на мировые рынки.

Совершенно случайно "МИРОВЫЕ РЫНКИ" оказываются в основном в Гейопе и так же случайно основным транспортировщиком нефти-газа из Персидского залива является "самый старейший в мире торговый флот".

Строятся ОКЕАНСКИЕ НЕФТЕ-ГАЗОВОЗЫ, путей легких и коротких не ищется, потребитель все ОПЛАТИТ, куда денется чумазый, за морем телушка полушка, да рупь перевоз.

И вот некие ИРАНСКИЕ товарищи решили сократить дорогу к потребителю в Гейопе и прорыть КАНАЛ в Каспий:



Переговоры о строительстве этого канала проходили между СССР и Ираном ещё в начале 1960-х годов.

Общая протяженность канала должна составить около 600 км. Он будет начинаться в районе дельты реки Кызыл-Узен, впадающей в Каспийское море. Далее канал будет частично проложен через русло той же реки, ближе к югу; по руслу Керхе с выходом к устью судоходной реки Карун в районе города Хорремшехр. Для реализации проекта Ирану понадобится около 7 млрд долларов

Что получается ? Нефть пойдет на ДЕШЕВЫХ речных баржах гуськом по каналу из Персидского залива в Каспийское море и может влиться в ГОТОВУЮ нефте-газотранспортную сеть :



Еще в качестве бонуса Иран и весь Персидский залив; получает ВОДУ :



Потомкам крепостных крестьян "Гы-гы!!! Ва-ада !!! Гы-гы!!!" А там воды реально нет и Гейопа торгует ВОДОЙ папуасам, те гейопейцам НЕФТЬ, а гейопейцы им ВОДУ.

А если еще восстановят и этот канал :



В начале  20 века Германия не достроила 300 км. Ж/Д до Басры и началась совершенно случайно 1 МВ. Главтурок клялся божился хозяевам не строить Ж/Д мост через Босфор.

Будет жаль если наши "элитки" прогнутся перед пиндосней и опять закроют этот проект. Да после его реализации "самый старый флот" будет НИЩИМ, халявный доход только от ТРАНЗИТА может быть ого-го, да если еще впаривать папуасам ВОДУ из Сибири так вообще золотое дно!!!
Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment