bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Кассира замели, а пехоте было влом работать "на авось заплатят" ?



Вот так себе вышел некто просто погулять на на некоем марше и совершенно случайно прихватил с собой кучу зеленого налика ?  А что там за граждане в красных курточках светились на марше ?

Пехота засекла что кассира повязали и не стала за красивые глазки "делать майдан" ?

В настоящее время, если физическое лицо ввозит на территорию России валюту в сумме, превышающей примерно 240 тысяч рублей, то оно должно подать таможенную декларацию и всю эту сумму задекларировать.

6150 долларов + 950 гривен + 1 000 рублей, примерно 372 тыс.рублей

Главой 16 КоАП РФ за правонарушения в области таможенного дела, в том числе и за нарушение порядка перемещения физическими лицами валюты через таможенную границу Российской Федерации, установлена административная ответственность.

Согласно статье 16.4 КоАП РФ, недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты РФ, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации и подлежащих обязательному письменному декларированию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2,5 тысячи рублей.

Можно сказать, что цена за нарушение порядка ввоза валюты не так уж и высока. Но все меняется, если связать статью 16.4 КоАП РФ со статьями 188 УК РФ и примечанием к статье 169 УК РФ. Здесь уже «цена вопроса» иная — 5 лет лишения свободы.

Согласно примечанию к статье 169 УК РФ, положения которого применяются, в том числе, при определении крупного размера контрабанды, под крупным размером признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей 250 тысяч рублей.

Так что при желании и условии, что данные денежные средства не были должным образом задекларированны, можно на ПЯТЯРИК было бы парня подсадить к "голодной" Савченко!

Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments