bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Есть такая книжка : Генрихъ Лееръ "Энциклопедiя военныхъ и морскихъ наукъ" 1883-1897 Россiйская Имперiя, С.-Петербургъ

Естественно что писал её "великоариец" с чиста "великоарийской" имей-фамилией ГЕНРИХ ЛЕЕР. Самим крепостным крестьянам было как то в лом писать такие книжки, а их потомки сегодня могут только тявкать о том что мол этот ГЕНРИХ ЛЕЕР был туп - глуп и не учил "ысторыю", ну типа дурачек такой за казенное бабло и под цензурой писал всякую ересь.

А что он там писакал ? Сравним эту операцию англичан в Абиссинии с некой Севастопольской сказкой 1854—1855 гг. , тем более, что события примерно одного десятилетия :





Всплывает некая крепость МАГДАЛА, орудие "СЕВАСТОПОЛЬ" и оказывается что стоянка царя-царей называлась Дебра-ТАБОР

Магдала (арам. "башня", "замок"), родной город см. Мария Магдалина, названный в Талмуде "Магдал Нунайа" - "башня рыб"; М. расположена на зап. берегу Геннисаретского озера.

мықталу (каз.) - 1. гл. страд. сделаться крепким; сделаться прочным 2. и.д. прочность
табыр (каз.) - 1) табор 2) стоянка



Еще один "исходчик" повел кого то в "землю обетованную".



На 14 тыс. боевых штыков-сабель приходилось 26 тыс. дармоедов.





То есть 330 кораблей обслуживало всего лишь 14 тыс. штыков-сабель не считая 26 тыс. дармоедов что строили дороги, присматривали за верблядями-слонами-лошадьми-мулами и т.д.



То есть 55 тыс. ушасто-рогатых граждан обслуживало всё те же 14 тыс. штыкасто-саблистых.



В Крыму так воды хрен найдешь.



Вспоминаем или смотрим выше, полк - 700 харь и делится на 2 батальона, то есть в батальоне 350 рыл и на них 600 дармоедов с 1200 ослоухими.



Хотя 14 тыс. штыкасто-саблистых вели чуть ли не за руки - за ноги 26 тыс. дармоедов при помощи 55 тыс. ушасто-хвостатых, доползло до места мордобоя всего 5300 штыков-сабель или примерно одна треть боевого состава из 14 тыс.





Оборона Севастополя (1854—1855)

В июне — июле 1854 года превосходящие силы флота союзников (Англия, Франция, Турция и Сардиния) — 34 линейных корабля и 55 фрегатов (в том числе большинство паровых) блокировали русский флот (14 линейных парусных кораблей, 6 фрегатов и 6 пароходо-фрегатов) в бухте Севастополя.

В конце августа 1854 года десантный флот с наземными войсками союзников двинулся к крымским берегам. Численность десантных войск составляла 62 тысячи человек со 134 полевыми и 73 осадными орудиями.


Где лгут ? Потомки крепостных крестьян про оборону Севастополя в 1854 или англичане про взятие МАГДАЛЫ в 1868 ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment