bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Античная “история”

Античная “история” человека просто оскорбляет тем, что человечеству навязывается последовательное прохождение этапов развития (т.н. Общественные Формации ) человеческого сообщества.

От более гнусного, к более гуманному. Вообще сама идея прохождения каких-то этапов развития кажется абсурдной, хотя все её с готовностью принимают!

Но ведь она оскорбительна тем, что как-то ненавязчиво убивает самоценность человеческой личности. Тут “Сверхчеловеку” и тем более носителю идеи “Вещь в себе” или той самой “Монады самоценности” делать нечего. Какой ты братец в задницу “Микрокосм”, ежели ты всего лишь субъект сформированный определённой формацией!

И ведь даже у Маркса идея последовательного прохождение человеческим сообществом классово-социальных формаций не вызывала раздражения! Ну неужели модель гармоничного общественного устройства КОММУНИЗМА не может зародиться в голове человека в любой период? (Я говорю не о возможности её осуществления)

К. Маркс. О социальной революции

«На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями… внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции.
Социальная революция, в отличие от революции в природе, где она является результатом действия стихийных сил природы, делается людьми, классами и выражается в ожесточенной классовой борьбе и прежде всего в борьбе за обладание государственной властью…»

То есть прохождение доставшей до печёнки формации неизбежна! Интересно, что сказал бы мэтр ежели бы он допустил что предыдущих формаций не было?

АНТИЧНОСТЬ ИСКЛЮЧАЕТ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА НАПРАВЛЕННУЮ НА СОЗДАНИЕ ГАРМОНИЧНОГО ОБЩЕСТВА.

Неужели модель Коммунизма не могла зародиться в любое время и любой стране?

Нет! Говорят, что человек должен пройти этапы своего последовательного классового развития! И какой же осёл объявил идеи Маркса революционными!

А потому, война с античностью, и с теми пока ещё неясными структурами которые создали эту клинически артефактуальную паранойю, - есть главная цель интеллигента России и всего Мира.

НАГЛЯДНЫЙ КАЖДОМУ УДАР ПО АНТИЧНОСТИ - БРИТЫЕ МОРДЫ МУЖЧИН «ДРЕВНОСТИ» НА ФРЕСКАХ И ВАЗАХ.

Только в 15-м веке, научились загонять углерод в железо. Это позволило сделать полноценный инструмент для обработки, ну хоть того же дерева. Стало возможным создать «жало», режущую кромку, которую уже можно заточить и «направить» «в бритву». Помните известный образ «Рога и копыта» А это ведь идеальные компоненты для насыщения поверхности метала азотом и углеродом. Рубленные в мелкие куски оные рога и копыта отлично отдают углерод входящий в металл.

Все кто хоть как-то был связан с производством, помнят такую операцию как «Цементация». Заготовки, часто основы-полоски для полотен слесарных ножовок пересыпали в железном ящике древесным углём (он хуже рогов и копыт, но его больше). Ящик задраивался а то и заваривается и ставился на 10-15 часов в печь, где выдерживается температура порядка 900 гр. Поверхность железок насыщалась углеродом и в общем-то мягкая по сути железка могла теперь (после закалки рождающей в мягкой железяке разный мартенсит ..) пилить сталь..

Вот такое троекратное науглероживание железа с последующей закалкой и было первоначальной основой т.н. секрета системы Золинген... И вот освоив эту процедуру, стало возможным сделать прочную режущую кромку, т.н. «Жало». и только тогда, и это естественно, стало возможным создать бритву, то есть в общем-то инструмент (резец, штихель, стамеска столяра, железка для рубанка) которым можно было брить бороду (пилить доски, строгать брусья, то есть делать корабли, строить леса и возводить здания..).

Вывод печален,  все эти «древние» фрески и вазы с бритыми лицами так называемых «античных» атлетов артефакты созданные не ранее 16-17 веков!

ВТОРОЙ УДАР ПО АНТИЧНОСТИ - МРАМОРНЫЕ СТАТУИ «АНТИЧНЫХ» ГЕРОЕВ, АТЛЕТОВ И ИМПЕРАТОРОВ

Всё вытекает из предыдущего. Если до 15-16 века не было возможности создать что-то вроде стали типа «У-10» и закалить её под резец, а про легирующие добавки или карбиды я уж и не заикаюсь, то ни одна «древняя» статуя не могла быть изготовлена ранее 16-18 века!

ВСЁ! КОНЕЦ  АНТИЧНОМУ  ИСКУССТВУ

А также конец всяким кораблям Аргонавтов, «Триремам» и «Галерам» античных государств, колесницам т.н. римских всадников.. Пилу-то из чего делать!? Досок блин не напилить! А опосля ентого надоть их отстрогать, а рубанка-то нетути! Да и вообще до 16 века мог быть де – факто и «в натуре» НЕОЛИТ. И ещё, самое неприятное. Железная руда в Европе несёт в себе очень большой процент серы. Если её не выплавлять в хорошо продуваемой домне, которую надо сделать с помощью каких-то инструментов,(которых ещё нет) с соответствующими добавками вроде марганца, то эта сера не позволит вообще хоть как-то обрабатывать и главное – ковать это «железо». Та же лопата, просто переломится при первом же давлении «на себя»..

ТРЕТИЙ УДАР ПО АНТИЧНОСТИ - БРОНЗОВЫЙ ВЕК, ОТКУДА БРОНЗА?

Самородная медь есть, точнее ещё вроде бы была в Туркмении, на Крите и на Алтае. А вот Олово было только в Британии (отсюда и название с финикийского: «Баратанак»– Земля Олова) но главный практически монополист по владению Оловом это Китай. А теперь, ответьте:

1.- Как при отсутствии какой бы то ни было мотивации, можно нагрузить где-то в Глазго оловянной рудой корабль (который ещё сотни лет не смогут сделать) и привезти за тридевять земель на Крит эту (никому не нужную) руду, а после свести вместе в печке два вида руды с неизвестными свойствами полученного продукта?

2.- Эмпирически мы (допустим) как-то узнали, что медь сама по себе хорошо применима в реальной жизни. При этом, ещё раньше, вы уже голыми руками выкопали шахту, предварительно зубами обгрызя деревья для постройки клетей и подпорок шахты. Руками выкопали угольную шахту и (Как-то) достали уголь..

Например, медь великолепно полируется и первые зеркала, были- безусловно медные. Тут всё понятно, но вот с оловом хуже. Как руда это серый рассыпающийся камень, а само по себе олово (неизвестно как полученное) ваще на хрен не нужный тусклый и мягкий металл. Что-то с ним делать просто невозможно по факту крайней неприменимости в быту. Но, даже если кто-то (мотивация?) из руды выгонит олово, то уж совсем нет мотива, его везти за тридевять земель, а после его смешивать в одной печи.

Бронза уникальна именно тем, что из двух мягких элеменов получается мощный и прочный сплав, который намного прочнее своих производных.

Случайная выплавка бронзы не могла быть эмпирически-объективной.

Для гуманитария поясню, что я не случайно говорю про самородную медь. Она плавиться при относительно низкой температуре. Но обычно, медь существует в окислах, (до 42 типов руды) и вот тут-то, маленькая технологическая особенность. Для восстановления её родимой из руды, нужна температура под 1400 градусов. А такую, научились достигать где-то в начале 16 века.. Кстати это же относится и к Олову. Как металл он плавиться при температуре 440-460 градусов, а вот для того что бы его получить из руды нужна температура под 1100 которую в «античности» достичь бы не смогли.

БУМАГА ВООБЩЕ-ТО СОЗДАНА В КОНЦЕ 14 – НАЧАЛЕ 15 века.

Ну а то что все (во всём мире) так называемые «античные» работы по философии, искусству и тому подобной архаике, а также все, включая т.н. «Русские» летописи, рукописи, хроники и т.п. почему-то приходят к нам в списках 18-19 века (редко-редко 17 века) знает наверно каждый....

УДАР ПО АНТИЧНОСТИ И АНТИЧНОЙ «НАУКЕ»НАНЁС ЭЙЛЕР

Только великий и таинственный ЭЙЛЕР создал РАЗРЯДЫ В МАТЕМАТИКЕ!

Точнее, это и было начало математики как науки. Это позволило хотя бы считать цифирь, деля и умножая цифирь с цифирью после запятой в столбик! То есть вообще создать дроби, корни..

ЭЙЛЕР ОТКРЫЛ И УТВЕРДИЛ ЧИСЛО «ПИ»!!!

Но это КОНЕЦ 18-го НАЧАЛО 19-го ВЕКА!!!

УДАР ПО АНТИЧНОСТИ  - Что не заметил сам Морозов! - На некоторых так называемых «античных» картах, указаны не только ГРАДУСЫ, НО И УГЛОВЫЕ МИНУТЫ!!! В общем-то это уже: 18 ВЕК!!!

Что из всего этого вытекает? Церковь это архаика.

Если нет Боженьки и Церкви-матушки, то над нами тут же исчезает вышестоящий духовный начальник. Каждый из нас тут же превращается в высшее звено развития окружающего мира. Мы и есть мерило всех вещей. Мы обретём абсолютную духовную свободу.

Нам нет нужды подгонять как Троцкий, свою реальную жизнь под какие-то дурацкие фазы «Диалектического Материализма». Мы сами можем формулировать критерий социального счастья, и автоматически обретаем право свергать негармоничный порядок вещей.

Мы обретаем право на революцию, так как социальной эволюции нет и не было.

Мир был всегда таким каким его создавали люди по своей воли или безволию и оформлял его в зависимости от процентного содержания в обществе садистов и мазохистов.

Когда мы осознаем что античность всего лишь выдумка мы обретём свободу социального выбора.

Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments