bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

ОЛОВО КАК МОГИЛЬЩИК МИРОВОЙ ИСТОРИИ И ИСТОРИИ РОССИИ

У ПЕТРА №1 НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ ПУШЕК, ФЛОТА.


Корабль строится достаточно просто. Собирается ряд поперечных профилей и к ним последовательно крепятся доски. Вся сборка происходит с помощью бронзовых стягов - заклёпок. Весь бегучий и стоячий такелаж, полиспасы, гаки, иллюминаторы и т.п. всё делается из БРОНЗЫ.

Бронза это МЕДЬ+ ОЛОВО.

Олово в Европе на тот период было только в Англии. Это вообще историческое место, где был тот самый Касситерит.

До 1709 года торговли с Англией, в большом промышленном объёме быть не могло. Вспомните ситуацию последние 200 лет. Бесконечные войны с Польшей, Ливонией, Турцией, Крымскими татарами. Всё это создало блокаду для России. В 17-м веке Россия на 8 лет захватила кусок территории с выходом к морю, но как захватила, так и вылетела оттуда.

Где-то с 1715 года в Россию стали прибывать суда из Англии. То есть, только на исходе царствования Пётр №1 мог начать производство бронзы,  ТО ЕСТЬ ДЕЛАТЬ ПУШКИ И ТАКЕЛАЖ С КРЕПЕЖЁМ ДЛЯ ФЛОТА.

Легенда про то, что Пётр №1 перелил церковные колокола на пушки абсурдна до маразма. Во первых состав бронзы для пушек другой. И Бронза колоколов не позволит стрелять – разорвёт.

Но главное другое, никто не задал вопрос к тем историкам которые говорят про «Древние Церкви и Монастыри» России.

Вопрос опять упирается в Бронзу !

ЦЕРКВИ В РОССИИ НАЧАЛИ СТРОИТЬ В 18 ВЕКЕ !!!

Или:

1 - Их строили без колоколен.
2 - Вся история выдумка и это так и есть.

Геология уничтожила античность как «Бронзовый Век».

В 1836 году датский историк Кристиан Ю.Томсен, предложил цивилизованному миру свою периодизацию истории человеческой культуры исходя из того материала которое использовал человек для изготовления орудий труда.

Мир науки всесторонне изучив вопрос к 1850 году это принял и с того периода считается, что человек в своём развитии последовательно проходил три этапа – Эпохи или «Века»: Каменный Век, Бронзовый Век, Железный Век.

Вся так называемая Античность в её ранней и средней стадии это и есть «Броновый век» и это как раз район Средиземного Моря. Это те самые «Юлии Цезари» и «Нероны», это «Спартак» и «300 Спартанцев» , это Аргонавты и Троянцы.. Но их просто не могло быть.

Никому из сотен ( уровень от Бакалавра до Профессора и Магистра) историков, не пришло в голову спросить у самих себя нечто убийственное: А откуда в этом регионе взялась Бронза?

Бронза это сплав Меди и Олова, и вот тут-то и лежит загадка развития человеческой цивилизации.

В ХХ веке, к 30-му году была составлена полная карта месторождений минерального сырья Европы и произошло событие, точнее был узаконен стратегический факт общеевропейской геологии который возможно сознательно «не заметили» историки гуманитарии.

До того считалось, что где-то на побережье Средиземного Моря, точнее в Греции были Оловянные руды давшие начало «бронзовому веку», а позже их выработали. Но всё хуже. В Греции никогда не было оловянных руд.

Самородная медь вроде была на Крите. А вот Олово всегда было только в Британии. Нигде больше Олова не было!

А теперь, сами себе ответьте: как вам начать «Бронзовый» Век?

1.- Кто вам даст (кроме инопланетных Прогрессоров) информацию о технологии производства будущего сплава, если вы, житель «Афин» одетый в шкуру и спокойно сжились с каменным топором?

Но хуже другое.

2.- Даже те историки которые обошли вопрос о том кто дал человеку информацию о будущем сплаве - Бронзе, в упор не увидели абсурд ситуации. Для того чтобы привезти Олово из Британии на Крит нужен корабль, который нечем сделать! То есть вообще нечем сделать любой предмет из дерева, от табуретки до нужного вам «Рудовоза» как впрочем и корабль «Одиссея» и Триремы Клеопатры и античного Рима. И это нельзя было сделать раньше 16 века! Так как только тогда появилась Сталь для изготовления ПИЛЫ как основного инструмента человечества.

Бронзовый Век начался после 16 -го века  и только после «Железного Века».

Всё вытекает из необходимости и возможности в тот исторический период сделать Инструменты преобразования окружающего мира.

Античность принципиально невозможна, так как для создания первичных рукотворных предметов окружающего мира прежде всего нужны основные стратегические инструменты:

1.-Топор не как оружие, а как инструмент плотника. То есть с прочной острой кромкой.
2.- Пила. Как инструмент. Пила делает Брус и Доску
3.-Рубанок. Точнее рубаночную железку. Рубанок обрабатывает Брус и Доску
4.-Молоток, Гвоздь, Долото-Стамеска для конструктивного соединения досок и бруса.
5.-Инструмент для жизнеобеспечения:- Лопата, Нож, Серп

Металл для стратегических инструментов человечества - СТАЛЬ

Только в начале 16-го века научились загонять углерод в железо. Это позволило сделать полноценный инструмент для обработки, ну  хоть того же дерева. Стало возможным создать «жало», режущую кромку, которая может обрабатывать материалы. То есть пилить доски и создавать корабли.

Это стало возможным после того как открыли (16-й век) такую технологическую операцию как цементация.

С этого началась цивилизация. Метод образования Мартенсита, что и превращает железо в сталь. Железные заготовки - полосы и кусочки железа, пересыпали в керамическом тигле древесным углём который передавал железу Углерод при нагреве. Этот тигель-ящик ставили в печь и 10-14 часов держали нагретым до 900 гр. Насыщенные углеродом железки после нагревали и закаливали, после чего, когда образовывался мартенсит, железо превращались в сталь. И только освоив этот процесс, человек получил возможность что-то делать с помощью инструментов сделанных из этой стали.

Вернёмся к Петру. Точнее в условную историю России.

Кстати, порох это 2 части Серы + 2 части Селитры + 1 часть угля.

Но! Селитры-то в России не было тогда! (Армия Петра воевала с каменными топорами)

В России так же не было МЕДИ! То есть, начните изучать историю с истории рукотворных материальных объектов. И если удастся хоть как-то найти первый период создания технологии производства первых орудий труда, то последовательно может быть создана реальная история. Сейчас её нет. Всё артефактуальный анекдот.
Tags: история, технологии
Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments