?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
" ... описанiе ... Донскихъ казаковъ, ... въ 1822-1832 годахъ" 1891
bskamalov
Василiй Сухоруковъ   "Статистическое описанiе земли Донскихъ казаковъ, составленное въ 1822-1832 годахъ"  1891

Формат: PDF

Размер: 115 МБ




Прежняя БОГАТАЯ ТОРГОВЛЯ с Персией, но теперь поток товаров пошел чуточку в стороне от пути Дон-Волга-Каспий.





200 лет всего донским казакам в якобы 1832, но книжка издана в 1891 году, то есть 1632-1691 годы и есть время появления донских казаков.



Донские казаки принадлежали к народу ПАСТУШЕСКОМУ !!! Проще говоря КОЧЕВНИКИ, а кто там КОЧЕВАЛ ? Татары "МАЛОЙ ТАРТАРИИ".



Хлеб донские казаки не выращивали и похоже не умели это делать, если бы это были некие великороссы, то они  по привычке бы засеяли хоть одно поле.



С серебром вообще вопрос интересный ... Руду нашли, а потом концы в воду ...



К каким РАЗНЫМ ПЛЕМЕНАМ принадлежали эти РАЗНОПЛЕМЕННЫЕ, что бродили по степи ? КЫПЧАКИ, НОГАЙИ, БАШКИРЫ, КАЛМЫКИ и т.д. ? Кто еще мог бродить в "МАЛОЙ ТАРТАРИИ " по степи ?






Калмыки сразу же становились КАЗАКАМИ, а вот некие малороссияне и т.д. ,толпами шедшие на Дон, становились  ... не казаками, а КРЕПОСТНЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ.




Только в 1811 году крепостных крестьян из Малороссии   указом перевели в казаки, но как они были крестьянами, так ими и остались.

Три различных племени в Донском войске : КАЗАКИ (коренные жители - татары), КАЛМЫКИ и КРЕСТЬНЕ (из Малороссии или Великороссии).



В 16 веке казаков насчитывалось где то 10 тыс.  и  только в результате перевода крестьян в казаки  (перед войной 1812 года) стало 50 тыс.



Естественный прирост населения впечатляет ...  Это не считая мигрантов.





После приписки крестьян к казакам в 1811 году, в 1822 году реальная численность  боевого состава Донского войска была в районе 60 тыс. человек.



Это которые второй прирост дали Донскому войску и коих сразу же писали казаками ... 13 тыс. душ ...




А это которые были первые жители этой степи и основали Донское казачество.  Аж 936  душ...



Как же выглядели эти РУССКИЕ КАЗАКИ ? А вот так :



Смесь ТАТАР, ТУРОК (те же татары), ЧЕРКЕСОВ (племя черкеш у татар), КАЛМЫКОВ, ПЕРСОВ (татары), грузины, греки и германцы. Естественно от этой смеси могли получиться только РУССКИЕ !!!

Еще   Александръ Ригельманъ "Исторiя, или Повествованiе о донскихъ козакахъ"   1846 писал  "РУССКИЙ ПО ЗАКОНУ И ВЕРЕ , НО НЕ ПО ПРИРОДЕ"



Хлеб растить для казаков приходилось крепостным крестьянам, только закреплены они были не за барами, а за казачьими станицами, этакое общественное рабовладение, чисто СПАРТАНСКИЕ ИЛОТЫ.



Если Александръ Ригельманъ "Исторiя, или Повествованiе о донскихъ козакахъ"   1846 не мог добиться ничего от казаков про их регалии (пожар 1744 года), то уже в Василiй Сухоруковъ   "Статистическое описанiе земли Донскихъ казаковъ, составленное въ 1822-1832 годахъ"  1891 появляются такие описания :






Наконец то вспомнили или придумали по новой ?