Previous Entry Share Next Entry
Каски пошли после саперных касок 1 МВ.
bskamalov

 Austrian Uhlans, 1915.  The First World War was the last major war to see extensive use of horses.

Казалось бы эти хлопци в нормальных касках, а в реале это КОЖАННЫЕ шапочки.
Уже говорилось про останавливающем сабли-штыки-осколки действии зимней верхней одежды и смотрим на манеру ношения шинелей во время атаки ...

На начало 1 МВ этой защиты  хватало всем и не было реальных касок в войсках ... ну не считать же считанные эскадроны гвардейских кирасир за боевые подразделения.









Cosacchi dell'Ural appartenenti alla Guardia Imperiale dello Zar

В отличии от австрияков "наши" Ольденбурги много и со вкусом воевали, так что вряд ли "штурмовые отряды" Ольденбургов - казаки были такими ослопотамами что бы не прикрывать свою голову чем то защитным.

Слово ПАПАХА не имеет значения в кавказских языках и это вранье что её стырили оттуда, английская гвардия щеголяет примерно в таких же КЕПОЧКАХ  и не врет про аборигенов горной  Шотландии.

Скорее всего принцип там один и тот что в этой австрийской "тюбетейке" что в ПАПАХЕ что в КИВЕРЕ, под удар сабли или приклада вполне годились.

Что там долно было произойти и толкнуть на каски с ГРЕБНЕМ и БОМБОЙ ... которые мы позже увидим на тушилкиных и будем офигевать от "их" эмблемок :


French Late 19th Century, Brass Fire Helmet

Якобы это конец 19 века. Запомнили ? В 1914 году армия бегает в КОЖАННЫХ кепках, а тушулкины щеголяют в таких прибамбасах в 19 веке.

А глянем на каски САПЕРОВ времен 1 МВ :



Antique french helmet fireman Sapper of the 1920s

И таких КОЦАННЫХ ГРЕБНЕЙ на таких касках почему то выскакивает очень много ... Почему и значит ГРЕБЕНЬ таки НУЖЕН ?

Смотрим сюды раз прозвучало слово САПЕРЫ :







ТрадГУАНИТАРИИ изображают саперов без касок под землей на небольшом расстоянии и при постоянных ВЗРЫВАХ сверху.

vaduhan_08
Блин.... я вот только сейчас понял зачем задний козырек на римском шлеме!!! Что бы ползком передвигаться и шея была защищена! Что бы не сыпалось за шиворот и не залилось!!!! Стоя по этому он так топорщится неуклюже... зато когда человек ползет и смотрит вперед все как надо!!!!! Шлем именно для подземных войн!

Мало этого эти "дгевние римские" шлемофоны попадаются с завидной регулярностью и в очень хорошем состоянии для своего "преклонного" возраста :


Imperial Italic "G" helmet, discovered in Hebron, Israel and dated to the early II cent. CE, with reinforcement bands and appliques of half moons on crown. Probably a spoil of war taken by Jewish zealots during the Bar Kokhba Revolt (132-135 CE)

А если представили себя под землей в узком тоннеле и сверху постоянно кто то что взрывает, то что можно делать там с такой каской :


EXCEPTIONALLY RARE GERMAN LARGE COMB BURGONET CIRCA 1570 MINT CONDITION: From one of the finest armory/castles in Europe that started disposing after WWII. Burgonet's were used by the Germans instead of the Morion like the Italians. This example is rare in that it has a very large comb at the top of the skull which is reserved for officers. It's 100% homogenous and is in an amazing state of conservation. This type of burgonet is rare and should not be confused with the more common inferior type sold regularly in the market. 11/3/4 inches high.

Нучальству видите ли нравился петушинный гребень !!! А если его носил бы сапер при подземной войне, то такая каска не толко бы разделила поток грунта при обвале, но и стала бы ЛОПАТОЙ, сверли головой вверх или кута там и не пропадещь если даже засыпало лопату обычную.




BEST EVER SOUTH GERMAN BURGONET CIRCA 1600 WITH ORIGINAL PADDING: Once in a blue moon you get a helmet with its original padding for the skull. This burgonet has the original quilted linen and tanned leather padding on the skull and neck lames with piccadils. This burgonet should be in a museum. It's elegant with a very tall comb and original black from the hammer finish with some refreshing. Sporting a nice large plumb holder on the rear left. It's the only one I have had in 30 years. It comes from one of the finest armory/castles in Europe that started secretly disposing of the content of its armory after WWII.

Секем точно такой же ДЕРЖАТЕЛЬ ФАКЕЛА или ФОНАРИКА как на шлемах  пожарных - саперов в 19-20 веках ?
Это тоже каска САПЕРА 1 МВ или типа того.


MORION IN THE SPANISH FASHION, CIRCA 1590-1610 WITH A MASIVE WORKING LIFE HIT FROM A MACE!!! From the armory of a European noble. Retaining its original black-from-the-hammer finish (showing slight patination and wear at points). Made of one-piece crown of round almond shape and moderately broad flat integral brim projecting to an obtuse point front and rear, its edges formed with plain inward turns and the base of the crown encircled bylining-rivets.

То же самое место для ФАКЕЛА-ФОНАРЯ у сапера 19-20 века.




Exceptional German Sallet Victorian Reproduction No One Will Know Its Not From 1450! It's that well made. Let's face it, you have to be rich to afford a real sallet. Even then you have to wait because there are only a few available every century. Here is your chance to own the next best thing at a fraction of the cost

Здесь четко видно что задние пластины РАСЧИТАНЫ на ПОЛЗАНИЕ и СКЛАДЫВАЮТСЯ ВВЕРХ.
Это так же каска сапера и скорее всего точно времен 1 МВ.


  • 1
кажется у вас видел фотографии экспедиционных войск западной коалиции в Крыму. На них европейское военное обмундирование было очень похоже на форму российских казаков. Я тогда подумал о европейском происхождении покроя одежды кубанских казаков.

Edited at 2017-01-11 04:01 am (UTC)

Все правильно! Я когда писал про каски так и не понял как же каски пожарных трансофрмировались в каски военных, на хрена им было освещение, пожарным же вроде не зачем? Ну а так то ведь все понятно - подземные войны исветстны еще при обороне севастополя, там же разворачивались основные события. Тотлебен выкопал с помощью им же усовершенствованного устройства - копатели бура - 1200 километров подземных ходов.... цифру точно не помню надо заглянуть у меня гдето было но точно цыфра не лезет ни в какие ворота!

Ну не вверх же рыцарь смотрел что бы иметь такой задний козырек, ну если с огнедышащим драконом воевал :::-)))))

Я тогда подумал может людишки какое то время жили под землей.... а потом вылезли, но ведь это типа бред.... а вот с подземными войнами все ясно! Надо посмотреть как там вьетнамцы экипировались! Они то же до хера тонелей нарыли!

Даже осада Владика японцами так там тоже минная и контр минная война велась!
Гребни и козырьки нужны были еще для защиты от огнемета - первешим делом было пальнуть по туннелю из огнемета а появились они в конце 19 века если не раньше!

Причем ведь все думают что 1МВ это уже не было киверов и гусаров разряженных... такие были и начинали воевать именно как на парадах ходили... это потом уже поняли что надо прятаться, Максим помог!

А вообще то странно это все, с кем там воевали? На поверхности в щебень стертые города а они подкопы роют что бы мину заложить.... а пушки то тогда что делали???

Edited at 2017-01-11 06:21 am (UTC)

При каждом полку наверняка были кузницы - ведь лошадок необходимо время от времени подковывать. Вероятно этим и можно объяснить многообразие и кустарный вид всех этих лат и шеломов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account